工業電腦廠事欣科(4916)大啖川普商機,受惠美國防預算增加,日前已正式簽約拿下5年期國防大單,據悉,此專案規模為歷來最大接單,法人預估專案訂單規模約1億美元,且產品組合毛利率高於平均,最快明年上半年出貨,可望帶動未來5年營收、獲利三級跳。

事欣科長期耕耘國防工業產品,並已取得美國際武器貿易管制條例(ITAR)認證,為國內唯一獲得此認證業者,由於川普上任後積極強化國防發展、增加預算,帶動相關美系客戶需求提升。

據悉,事欣科董事長廖文嘉日前親赴美國簽約,成功拿下為期5年的軍用系統大單,規模為歷來接單最大,預計明年上半年出貨,另有多項國防訂單仍在接洽中,將成為公司重要長線成長動能。

法人指出,事欣科吃下國防大單,預估逐年將貢獻年度營業額約達10%,且國防訂單具高度客製化,產品毛利率將高於平均,加上併購恩德效益顯現,優化毛利率及獲利成績,樂觀看待後市營運。

據了解,此次軍用系統產品,主要將由事欣科在美國加州聖安娜的全資子公司PARPRO Technologies負責在地生產銷售。

PARPRO Technologies為電子製造服務(EMS)領導廠商,去年事欣科以2,350萬美元取得53%股權,具有多項航太及國防工業生展認證及資格。

此外,事欣科在美設有多數生產基地,目前規畫墨西哥新廠明年第3季投產,未來部分產能將移至新廠,提高出貨效率,並可望受惠川普在美製造減稅政策利多,進一步降低成本,推升營業利潤。

資料來源: http://www.chinatimes.com/newspapers/20171130000253-260206

文章標籤
創作者介紹
創作者 barichbathware 的頭像
barichbathware

Debra Dream Kitchen 法式手工塔-天然、新鮮、手工----​南崁

barichbathware 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()